北京高压科学研究中心
Center for High Pressure Science &Technology Advanced bt365是真的吗

刘锦研究员获“2018年度新锐科技人物奖”

     

2018中国十大新锐科技人物评选活动”经过初选,提名,投票及专家遴选多个环节最终确定了2018新锐科技各奖项的名单,北京高压科学研究中心的刘锦研究员获得了此年度的新锐科技人物奖,颁奖典礼于2018年12月22日在中国人民大学举办。



新锐科技奖是由中国科协科学技术传播中心指导,中国科学技术大学新创校友基金会支持,知社学术圈联合诸多合作单位推出的青年杰出学者奖项。旨在于向社会广泛宣传中国的一大批杰出青年学者,展示他们丰硕的科研成果,推动这些成果的普及与转化,并以此激励广大青年学者、学生奋力前行。

刘锦研究员于2015年取得美国德克萨斯大学奥斯汀分校博士学位。毕业后在美国斯坦福大学从事博士后研究,于2018年加入北京高压科学研究中心任研究员,主要研究深部地球极端条件下的矿物性质与化学反应。刘锦研究员在地学方面取得的突出贡献包括:实验定量测量排除洋中脊玄武岩铁同位素异常来自核幔分异过程的假说;发现金属贴在核幔边界与水反应形成二氧化铁,揭示了核幔边界地震波速低速带的成因。